Ingredientes:
- - Escarola, hoja de roble, lechuga Iceberg*
- Fungui Porcini secos*
- Esparragos trigueros
- Langostinos pelados*
- Tomate
- Higos
- Nueces
- Harina
- Aceite
- Vinagre de manzana*
Modo de preparación:
1. Lavamos y cortamos las lechugas, el tomate, los higos y los trigueros y reservamos. En un cuenco de agua hidratar los Funghi Porcini según las instrucciones del envase.
2. Pelar los langostinos, pasarlos por harina y freír en aceite a temperatura media hasta que se dore un poco. Reservar en un plato con papel absorbente. En el mismo aceite freír los Fungui, una vez estén hidratados y un poco secos.
3. Hacer la vinagreta con el aceite, el vinagre y una pizca de sal.
4. Montar la ensalada al gusto. En éste caso la lechuga, el tomate, los trigueros en cruz, una nuez, el higo con un corte, los Fungui y los langostinos. Por último añadirle la vinagreta al gusto.
Si no tienes…
* Puedes añadir cualquier tipo de lechuga, la que más te guste.
* Puedes freír unas setas de cardo o unos champiñones.
* Puedes utilizar unas gambas peladas congeladas. Y si no te gusta el marisco, con unas tiritas de bacon o un poco de pollo asado estaría de muerte.
* Puedes emplear el vinagre que más se ajuste a tus gustos.